当前位置: 主页 >> 通知公告

关于评审2018年度及申报2020年度改善基本办学条件专项资金项目的通知

发布者:   发布时间:2017-3-27 9:02:50  阅读次数:  

关于评审2018年度及申报2020年度改善基本办学条件专项资金项目的通知

 

全校各单位:

为了提高预算编制的科学化、精细化水平,按照财政部要求,学校已于2016年向财政部申报了2017、2018、2019年度改善基本办学条件专项资金项目,今年需上报2020年改善基本办学条件专项资金项目,同时对已申报的2018年项目进行进一步细化、评审。为确保专项资金申报、评审工作顺利进行,请各单位依据事业发展的需要,认真做好2018年度及2020年度中央高校改善基本办学条件专项资金项目的申报、评审工作。

一、报送内容

根据财政部中央高校改善基本办学条件专项资金申报、评审要求,报送以下内容:

(一)《中央级普通高校改善基本办学条件专项资金项目申报书》(格式见附件1)

(二)项目可行性报告(格式见附件2)

(三)项目支出设备采购明细表(格式见附件3-1)

(四)设备购置项目评审意见表(格式见附件3-2)

(五)房屋修缮项目评审意见表(格式见附件4-1、4-2)

(六)基础设施项目评审意见表(格式见附件5-1、5-2)

(七)绩效目标申报表(格式见附件6)

二、报送要求

(一)各单位要按照财政部制定的部门预算编制格式和编报要求,按照学校总体规划的思路和各单位事业发展的需要,充分论证,合理测算,确保项目的科学性、合理性、前瞻性。项目预算内容要全面、真实、详细,各项数据要做到准确、可靠,确保预算的真实性和完整性。

(二)设备购置项目申报内容为教学设备、学生实验、创新实践设备。不得申报定制设备(家具类除外)。各类设备应提供准确的价格信息,确保价格真实、可靠。

1.设备购置项目原则上应符合公开招标的要求。不能出现不可预见费、预备费、差旅费、考察费等。

2.单价10万元以上的设备购置,需要有3家以上企业的询价资料、询价记录,且3家中有一家为正式报价。

3.单价100万元(包括100万元)以上的设备购置,需单独提供说明及详细的专家论证报告,并由3名以上专家签署意见。

(三)后勤管理处、基建处,申报房屋修缮、基础设施改造项目(主要为水、暖、电等地下管网综合设施)。应聘请有专业资质的部门协助完成,编制详细的工程概算。原则上应符合公开招标的要求。不能出现不可预见费、预备费、差旅费、考察费、劳保基金暂列金等。

(四)申报2020年项目的同时,应对2018年需实施的项目进行细化、论证。各有关单位需认真调研,确保项目预算的准确性、项目方案的完整性和各项技术要求的合理性,以保证2018年项目批复后可立即进行实施阶段。

三、报送时间

按照学校要求,报送时间为2016年4月20日前。对我校各部门报送时间要求如下:

(一)各教学、教辅部门申报设备购置项目,对项目申报内容、格式初审后,于4月20日前报送实验室建设与管理处、进行统计、审核、遴选及论证、排序。

(二)后勤管理处、基建处申报修购专项、基础设施改造项目,于4月20日前报送财务处,由学校论证、排序。

 

附件:

1. 附件1:《中央级普通高校改善基本办学条件专项资金项目申报书》

2. 附件2:项目可行性报告

3. 附件3-1:项目支出设备采购明细表

4. 附件3-2:设备购置项目评审意见表

5. 附件4-1、4-2:房屋修缮项目评审意见表

6. 附件5-1、5-2:基础设施项目评审意见表

7. 附件6:绩效目标申报表

 

 

                      北方民族大学

                                              2017年3月8日

附件: 附件2:项目可行性报告.doc
附件1:高校项目申报书.doc
附件3-1:设备采购明细表.xls
附件3-2:设备购置评审意见表.doc
附件4-1:房屋修缮.doc
附件4-2:房屋修缮评审附表.xls
附件5-1:基础设施维修改造.doc
附件5-2:基础设施评审表.xls
附件6:绩效目标申报表.docx