当前位置: 主页 >> 新闻动态

学校召开第六届教职工代表大会第三次会议总会计师李红燕就政府会计制度改革实施内容向全校教职工代表进行培训

发布者:本站   发布时间:2019-1-24 11:01:18  阅读次数:  

2019年1月19日—20日,北方民族大学召开第六届教职工代表大会第三次会议。会议期间,李红燕总会计师向全校教职工代表做了《北方民族大学2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》。会议期间,李红燕总会计师就政府会计制度改革实施内容向全校教职工代表做了培训。

报告回顾了2018年预算执行情况,同时就2019年校内预算编制指导思想、编制原则、测算依据以及具体安排等工作做了重要阐述。最后,李红燕总会计师就顺利实施政府会计制度改革工作及全面完成2019年预算强调如下:

一、认真领会全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,努力推进政府会计制度改革工作顺利实施。进一步推进财务信息化建设,提升“业财融合”能力,提供更加高效、优质、方便、快捷的财务服务。

二、依托政府会计制度改革,加强内部控制建设。根据学校当前工作实际,结合国家政策和行业制度变化,逐步修订完善学校财务制度,切实完善财务管理机制,使之成为规范权力运行、管控系统性风险、保证会计信息质量、保全资金资产安全的“防火墙”,并促进政府会计制度改革顺利实施。

三、加强项目支出预算管理。深入推进项目库建设,根据学校的发展规划,完善实验室、基本建设和校园修缮改造项目库,对进入备选库的项目加强论证、择优立项,并逐年滚动建设。建立专项资金绩效考核体系并将考核结果与项目预算支出结合,作为下一年度校内预算安排的依据,增强项目预算的前瞻性,提高专项资金使用效益。