当前位置: 主页 >> 新闻动态

我校部署2019年国家专项预算工作

发布者:本站   发布时间:2019-1-15 8:50:54  阅读次数:  

我校召开2019年国家专项预算布置会议,郭郁烈校长主持了会议,校领导东·华尔丹、李红燕出席,相关职能处室负责人、相关学院的书记、院长、分管实验室工作的副院长参加了会议。会议传达了《国家民委财务司关于编制2019年部门预算“二上”的通知》精神,集中学习了国家专项采购相关制度规定,研究审议了《北方民族大学2019年国家专项任务分解实施方案》。总会计师李红燕同志为相关部门工作人员作了2019年国家专项预算执行业务培训。

会议强调,2019年财政专项预算执行任务繁重,要求更高,难度更大。要牢牢把握住时间节点,高度重视做好协调配合,不扯皮,不掣肘、不懈怠、不梗阻、不打折,整合力量,全力推进各项工作。要讲规矩守纪律,加强对政策法规的学习研究,重大事项需经党政联席会研究决定。要加强学习、认真准备、精心谋划、周密思考,做好论证,确保项目的合理性、科学性、规范性,确保预算执行见到实效,提升办学水平,改善办学条件。

会议要求,制定项目工程量清单要过脑走心、认真负责,执行文本不得随意任性。按政府会计制度改革实施方案的要求,做好经济合同的管理工作,确保合同内容的完整性,严格对具体条款的内容要求和时间限制。网络中心、保卫处做好分段施工的人力安排,处理好数据中心、主控室等位置选取、场地装修等问题。信息化内容、软件严格区分开发类软件和购置类软件,留意标准化软件与定制类软件的价格差异。财务处加强预算过程管理和监控,加强过程控制,提高质量标准。