当前位置: 主页 >> 新闻动态

我校召开专题会议安排部署加快推进2018年财政专项资金预算执行工作

发布者:本站   发布时间:2018-3-19 0:00:00  阅读次数:  

2018年3月8日,副校长东·华尔丹主持召开专题会议,安排部署加快推进2018年财政专项资金预算执行工作。校长郭郁烈、副校长保文星及各项目单位负责人出席了会议。

会议首先通报了2017年和2018年专项资金预算执行情况,听取了基建处、国有资产管理处、后勤管理处、科研处、教务处、研究生处、创新创业教育学院、教师发展中心及各相关项目学院就基本建设经费、改善基本办学条件专项资金、科研业务经费、教学改革专项经费、双一流建设经费等专项资金进展执行情况的汇报。

会议指出,一是各单位对2018年专项资金的执行重视度高,目前各项目进展顺利,但形势也不容乐观,1月份到3月份预算执行率不高,预算执行任务艰巨。二是从去年的工作经验来看,我们有很强的执行力,队伍是能战斗的,只要付出辛勤的努力,就能把工作做好,实现预算目标是可以的。根据各单位汇报的情况,有很大的希望按期完成任务,以良好的进度和成绩争国家对我们的投入。三是国家民委和地方政府对我校支持力度很大,各单位应精诚合合作,积极配合,力争本年度项目的顺利实施,可争取到更多的资金支持。

最后,会议提出以下几点要求:一是各相关单位要高度重视专项的执行,统一思想,强化大局意识,高质量、高标准、高效率地完成项目。二是2017年各专项资金,必须于今年6月前完成支付;2018年各类专项资金,预算执行率在今年5月前必须达到50%以上,9月前必须达到70%以上,11月前必须达到100%。三是要采取有力措施,认真学习各项法律法规和规章制度,并能熟练应用实践;进一步完善工作流程,制订路线图和时间表,确保项目顺利实施;认真做好项目执行的前期准备,对每个工作环节进行预判。四是要加强沟通协调,财务处要加强对项目执行的全面指导;五是严格执行相关规定,做好廉政风险防控;六是各项目责任单位在执行项目过程中,应注重过程性材料的收集整理,以备绩效评价使用。