当前位置: 主页 >> 新闻动态

我校召开专题会议安排部署2018年改善基本办学条件项目执行工作

发布者:本站   发布时间:2018-1-16 0:00:00  阅读次数:  

我校召开专题会议安排部署2018年改善

基本办学条件项目执行工作

 

20181月4日,副校长东·华尔丹主持召开专题会议,安排部署2018年改善基本办学条件项目执行工作。

会议听取了实验室建设与管理处处长李群关于2018年专项项目基本情况的介绍。项目涉及网络信息技术中心、音乐舞蹈学院、电气信息工程学院、计算机科学与工程学院、化学与化学工程学院、生物科学与工程学院6个部门,经费2145万元。听取了国有资产管理处处长王村关于各项目采购方式、执行流程图和项目推进时间进度表的介绍。与会人员对项目采购方式、流程图和时间进度进行了讨论。

东·华尔丹指出2018年专项执行任务重、责任大。为了提高项目执行率,学校制定了项目执行流程图和推进时间进度表,加强运行机制改革,理清项目执行责任,严格按照推进时间表推进,建立健全通报机制。财务处、国资处、实验室建设与管理处与各项目单位通力配合,确保执行率达到预定目标。审计和纪委做好审查监督工作。在设备采购方式上,不论是采取那种采购方式,都必须在合法合规的前提下进行,各项目单位要认真编写采购参数,充分论证,编制好招标文件,确保采购工作顺利开展。

会议要求各单位提高认识,高度重视,通力合作,遇到问题不推诿,不扯皮,及时讨论解决。加强沟通,项目单位指定项目负责人与联系人,做好前期参数确定和招标文件编制工作,以确保后期工作顺利进行。建立通报问责机制,每半个月通报一次项目进展情况,对执行进度慢的项目单位负责人要及时谈话。项目部署启动后,各单位要全面开展工作,严格按照项目推进表执行。加强风险防控,对采购重点环节,邀请学校审计、纪委部门监督,积极与学校法律顾问联系,确保学校预算执行率再上新台阶。