当前位置: 主页 >> 新闻动态

学校召开专题会议总结9月11日至28日财政专项资金预算执行工作、部署下一步推进财政专项资金预算执行相关工作

发布者:本站   发布时间:2017-10-9 10:24:58  阅读次数:  

20179月29日,校长郭郁烈主持召开专题会议,总结9月11日至28日财政专项资金预算执行工作,并部署下一步推进财政专项资金预算执行相关工作。学校办公室、财务处、基建处、国有资产管理处、实验室建设与管理处、后勤管理处、科研处、审计处和相关项目责任学院负责人参加了会议。

财务处首先通报了两周以来财政专项资金预算执行情况。会议还听取了基建处、国有资产管理处、后勤管理处、实验室管理处、科研处、教师教学发展中心、审计处及部分项目责任学院就2016年、2017年改善基本办学条件项目、基本科研项目、教育教学改革项目进展情况的汇报。

郭郁烈肯定了两周以来财政专项资金预算执行推进工作的效果,各相关单位在思想认识上有了提高,行动迅速,措施到位,效果明显,是共同努力工作的成果。会议同时肯定了在预算执行协调配合工作进一步得到了改善和加强。会议提出,只有加强通力合作,协调配合,才能有力促进了预算工作的取得良好成绩。郭郁烈要求各单位一是要进一步提高预算执行重要性的思想认识,强化预算执行是学校事业发展的大事的理念,各级领导要有强烈的责任感和使命感,确保学校预算执行工作落到实处;二是要进一步深化制度改革,建立有效机制,依靠制度和机制来协调、推动工作。同时要求各相关项目单位确保十月份出台各自项目的预算执行路线图;三是再次强调各部门间的协同配合工作,发挥各职能部门之间、各职能部门和学院之间协同配合,认真抓好学校预算执行这个当务之急;四是要严格落实各项责任,确保预算执行的各项措施落到实处;五是建立奖惩机制,今年各部门的预算执行情况要作为学校对各部门工作的一个评价指标进行考核,对预算执行好的单位,要表彰奖励。