当前位置: 主页 >> 新闻动态

学校召开专题会议部署加快推进基本科研业务费等五类财政专项资金执行工作

发布者:本站   发布时间:2017-10-9 10:07:58  阅读次数:  

学校召开专题会议部署加快推进基本科研业务费等五类财政专项资金执行工作

 

20179月22日,校长郭郁烈主持召开专题会议,安排部署关于加快推进基本科研业务费等财政专项资金预算执行相关工作,校党委副书记、纪委书记雷崇民,副校长高岳林、东·华尔丹,以及财务处、教务处、科研处和各学院负责同志参加了会议。

财务处通报了我校本年度基本科研业务费、中央高校教学改革专项、中央高校捐赠配比专项、一流大学(学科)和特色发展引导专项、中央高校管理改革等绩效拨款等五类财政专项资金预算执行情况。

郭郁烈指出近年来专项资金拨款逐年递增,学校发展对于专项资金的依赖性逐年增长,而专项资金的执行情况、绩效评价结果等因素直接影响下一年度专项资金拨款额度。雷崇民要求各单位重视专项资金在学校发展中的作用,专项资金被收回、扣减损害学校及全体师生利益,执行不力的单位要扣减预算。东·华尔丹要求2016年基本科研业务费在本年度必须执行完毕,若形成结余资金会被收回,要求科研处按会议通报梳理沉淀资金,国庆节假期后分块推进。

最后校长郭郁烈要求各单位一是要转变观念,准确把握财政拨款政策调整方向,促内涵式发展,解决发展中的结构性问题,提高内涵式发展经费的使用效益;二是专项使用单位要分析问题,找出支出缓慢的原因,并提出对策,写出分析报告;三是学校和学院层面要建立一系列制度,完善机制,要研究政策,不能局限于原有的经验;四是各部门都要增强信心,保持良好的精神状态,从关心学校事业未来发展,提升学校教学、科研内涵的高度,关心和落实好专项资金预算执行。