当前位置: 主页 >> 新闻动态

国家民委财务司到我校调研工作

发布者:本站   发布时间:2017-8-25 9:26:40  阅读次数:  

国家民委财务司到我校调研工作

88日至11日,国家民委财务司副司长谷序祥、财务司资产与基建管理处处长郝强、预算管理处处长任涛一行到北方民族大学调研工作。副校长高岳林出席,学校基建处、国资处、后勤管理处、实验室建设与管理处、财务处、学校办公室相关负责人参加调研会

  高岳林代表学校就2016-2017年改善基本办学条件专项执行情况、2017年中央预算投资项目执行情况、2018年中央预算内投资项目筹备情况作了专题汇报,分析了学校在预算执行工作中存在的问题、主要原因以及相关改进措施,表示学校将强化领导,建立健全工作机制,明确责任,进一步加强学校预算执行力度。

  谷序祥指出,从目前的情况来看,学校预算执行情况不理想,希望学校认真分析预算执行中产生问题的原因,采取行之有效的措施,发挥主观能动性,克服困难,加快预算执行。谷司长就进一步加强预算执行工作提出了要求:一是高度重视中央预算内投资项目;在项目申报过程中坚持“四个不申报”严把质量关;二是管好用好中央预算内投资,切实发挥财政资金效益。抓好日常监督,用制度管人管事。抓好项目管理,加强对工程项目重大决策、工程质量检验、设计变更管理、工程款支付等关键环节的管理,通过加强基本建设的管理和监督,确保项目安全、资金安全、干部安全;三是进一步加快中央预算投资执行力度,多渠道筹集、整合基本建设资金;四是高度重视结余资金收缴工作,认真总结教训,完善体制机制,在加强预算执行、提高资金绩效、强化追踪问责等方面见到实效;五是务必高度重视20172018财政专项执行;六是不断提高项目预算编制质量。

  调研会上,国家民委调研组与学校基建处、国资处、后勤管理处、财务处等部门就具体工作进行调研座谈,并实地考察了学校幼儿园、新建工科实验楼、新校区新建学生公寓楼及地下管廊等工程建设情况。