当前位置: 主页 >> 新闻动态

关于其他应收款(因公借款)清理工作的通知

发布者:   发布时间:2017-3-27 10:35:45  阅读次数:  

 

 

 

北方民族大学文件

 

校财务发〔2017〕2号

                            

 

 

关于其他应收款(因公借款)清理

工作的通知

 

全校各单位:

为进一步规范会计基础工作,降低资金风险,提高资金使用效率,针对部分教职工长期借款、报账不及时等问题,学校决定对其他应收款(个人借款)进行全面清理。现就清理工作安排通知如下:

一、清理内容

全面清理截止到2016年12月31日前的各类资金、各个项目的其他应收款(个人借款)业务。

二、清理方法和程序

(一)各单位党政主要负责人主要负责此次清理工作。借款人单位归属或单位负责人已变更的,现在所属单位的负责人对此次清理工作负责。

(二)各单位派人到财务处领取《催款单》, 财务处通过OA办公系统将具体借款情况发送至各借款人。

(三)借款人若对借款有疑问,应及时核实。2015年以前的借款请到档案馆查阅会计凭证,2015年-2016年的借款请到财务处查阅会计凭证。若无疑问,请于2017年5月1日前到财务处核销、结清各项借款。

(四)确定无法按期核销借款的,务必由借款人书面说明情况,并附加必要的证据,经所在部门负责人签字后报财务处汇总上报学校。

(五)财务处负责本次清理工作的账务报销、冲减、核销工作。

三、时间安排

(一)各单位应于3月31日前派人到财务处领取催款单并通知借款人。

(二)各借款人应于5月1日前完成借款到财务处结清、核销所借款项。

四、工作要求

(一)各单位党政主要负责人要严格按照学校时间安排,做好本单位的清理工作,督促本单位借款人完成借款冲销工作。

(二)本次清理以财务处账面记录为依据,借款人对账款如有疑问,查询会计凭证后请及时与财务处核实,以核实后金额为准。

(三)逾期不办理报销冲账者,将对其暂停办理借款等有关业务。

(四)请全校各单位及借款人要高度重视本次清理借款工作,对于到期无故拒不归还者,学校将依法依纪给予相应处理。

 

 

 

 

北方民族大学

                    2017年3月14日