当前位置: 主页 >> 财务制度

北方民族大学普通话水平测试培训收费管理办法

发布者:本站   发布时间:2017-6-22 11:14:24  阅读次数:  

 

 

 

北方民族大学文件

 

校财务发〔2017〕4号

                            

 

 

关于印发《北方民族大学普通话水平测试

培训收费管理办法》的通知

 

全校各单位:

《北方民族大学普通话水平测试培训收费管理办法》已经2017年第11次校长办公审议通过,现予以印发,请遵照执行。

 

 

 

 

                                                                                                                                     北方民族大学

                                                        2017年6月12日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北方民族大学普通话水平测试培训收费管理办法

 

第一条   为进一步规范学校普通话水平测试及培训管理工作,根据《自治区语委关于进一步规范普通话水平测试工作的通知》(宁语委〔2016〕1号)、《宁夏回族自治区普通话培训测试中心关于申报及规范普通话水平测试站(点)工作的通知》(宁普水测〔2016〕5号)、《自治区物价局、自治区财政厅关于调整普通话水平测试费收费标准的复函(宁价费发〔2009〕20号)》、《自治区物价局 财政厅 民政厅关于行政事业单位和社会团体有关服务收费问题的通知》(宁价费发〔2013〕72号)等文件要求,结合学校实际情况,制定本办法。

第二条   学校普通话水平测试站(点)(以下简称测试站)的普通话水平测试、培训及管理工作由文史学院负责。

第三条   测试站根据学生需要定期组织普通话水平测试工作,学生报名后测试站将有计划地安排测前培训工作。

第四条   测试站应遵守测试工作各项规定和纪律,评定成绩时做到公平公正,保证测试质量。

第五条  利用学校资源开展普通话水平测试及培训可收取相关费用,具体收费项目包括:普通话水平测试收费、普通话水平培训收费。

第六条  普通话水平测试收费标准:在对以普通话为工作语言的播音员、节目主持人、影视话剧演员、配音演员、教师、国家机关工作人员以及非本校学生,进行普通话水平测试时收费标准为每人次45元;在校学生参加普通话水平测试每人次20元,贫困学生参加普通话水平测试免收测试费。

第七条   普通话水平培训收费标准:每人次30元。

第八条   收取的普通话水平测试费全额上缴财政部门。普通话水平培训费用纳入学校的预算进行统一管理。普通话水平培训费的收入分配根据《北方民族大学有偿服务收支管理办法》(校财务发〔2015〕5号)文件规定收入的20%留归学校,80%由办班部门使用,用于日常教学管理支出。

第九条   普通话水平测试收费使用中央非税收入统一票据;普通话水平培训费收费使用税务发票。

第十条  变更普通话水平培训费的收费标准、收费方式和使用范围须报学校批准。

第十一条   本办法由财务处负责解释。

第十二条   本办法自发文之日起实施。